2013년 11월 11일 월요일

아이스크림

1. 아이스크림의 정의
아이스크림은 우유나 유크림 혹은 다른 유제품들을 조제 냉동하여 만든 제품으로 10% 이상의 유지방과 168g/L의 유 고형분을 함유한 제품을 말한다.

2. 뉴질랜드의 아이스크림들이 최고인 세가지 이유
2.1 깨끗한 자연, 연중 가능한 방목, 앞선 낙농산업기술 그리고 엄격한 품질 및 위생 기준을 갖춘 뉴질랜드는 세계적 품질의 유제품들을 생산하고 있고 뉴질랜드의 아이스크림은 이러한 최상의 원료들로 만들어진다. 유제품 생산업체들은 아이스크림 업체들에게 고도화된 품질과 위생기준, 뛰어난 훈련 시설과 탁월한 지역의 낙농 설비 업체 등의 강점을 고스란히 아이스크림 업체에게 전수 하고 있다.
2.2 뉴질랜드의 일인당 아이스크림 소비량은 연간 26L로서 세계에서 두 번째 일만큼 많다.
2.3 경쟁이 심한 내수시장과 과거 각종 설비 생산업체로부터 떨어진 환경이 뉴질랜드의 아이스크림 업체들의 기술 개발을 독려했고 세계 유수의 업체들로부터 그들의 시장을 지킬 수 있는 원동력이 되었다.

3. 뉴질랜드 아이스크림의 특징
뉴질랜드의 아이스크림 업체들은 통상 Aeration 과정에서 낮은 속도로 길게 휘젓는 공정을 사용해서 부드러운 질감과 풍부한 향을 내고 있다. 뉴질랜드의 아이스크림들은 이외에도 여러 특징들을 보이는데 그 중 하나로 뉴질랜드의 특색이라 할 수 있는 hokey pokey맛의 예를 들 수 있다. 세계 어느 곳 에서나 아이스크림의 대표적인 맛 세가지를 꼽으면 바닐라, 초콜릿 그리고 딸기 세가지를 의미 하지만 뉴질랜드 에서만은 예외로 hokey pokey가 두 번째로 바닐라, hokey pokey 그리고 초콜릿 과 딸기의 순이다.

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